• Русский
  • English

«Прежде, чем думать о решении будущих задач, научитесь справляться с сегодняшними за наименьшее время и с большей эффективностью.» - П. Друкер

Нестандартный Форекс советник Козачок

04-07-2015 Без рубрики Комментариев: 30

PZ 400-025-4005

Нестандартный Форекс советник, который нельзя отнести к какому-то одному определенному типу экспертов. Он адаптируется под текущую ситуацию на рынке. В своей работе использует только время и текущую цену, работает только отложенными ордерами. Количество трейдов советника может равняться от нескольких закрытых сделок в год, до десятков трейдов в неделю. Все зависит от текущего состояния рынка, параметров и количества задействованных финансовых инструментов. Для бесперебойной работы необходим VPS сервер. Рекомендованный минимальный депозит 1000 единиц базовой валюты. Тайм-фрейм не имеет значения.

Входы в рынок.

При установке на график советник выставляет два противоположных отложенных ордера, STOP или LIMIT в зависимости от входных параметров. Ордера модифицируются в след за ценой по таймеру в секундах. При сработке одного отложенного ордера, противоположный ордер удаляется. Если советник установлен сразу на нескольких финансовых инструментах с одинаковым магическим номером, то удаляются все незадействованные отложенные ордера и дальнейшая торговля ведется только на том инструменте, на котором открыта позиция. Если установлены разные магические номера, то советник работает по каждому финансовому инструменту отдельно, и при сработке отложенного ордера на одном инструменте отложенные ордера на другом инструменте не удаляются.

Открытие новых ордеров

Если цена идет в противоположном открытой позиции направлении, то на заданном в советнике расстоянии выставляется отложенный ордер, который будет следовать за ценой. Отложенный ордер будет изменен (модифицирован) только в том случае, если цена продолжает свое движение противоположное открытой ранее позиции. Таким образом достигается максимально выгодное расположение новых сделок. На одной цене может быть открыто от одной до нескольких позиций в зависимости от настроек и поведения цены.

Закрытие сделок

Если в рынке находится одна позиция. Первая модификация стоп-лосса это уровень безубытка, далее начинает работать трейлинг-стоп по пунктам до определенного расстояния заданного в настройках советника «TrailingStop». После того как цена прошла расстояние «TrailingStop» включается трейлинг-стоп по экстремумам предыдущих баров. Для поиска экстремумов задается таймфрейм и количество баров в настройках советника. Переключение трейлинг-стопа с одного на другой позволяет максимально эффективно дать прибыли вырасти.

Если в рынке более чем одна позиция. Все сделки закрываются обязательно по общему профиту. Часть сделок может быть закрыта с небольшим убытком, но общий профит закрытия ордеров всегда больше чем убыток. Закрываются все сделки по трейлинг-стопу. Цена закрытия сделок может отличатся друг от друга, это зависит от скорости исполнения ордеров на стороне брокера.

Настройки

FirstTypeOrder — тип установки первоначальных ордеров;
BalanceLot — расчет торгового лота от баланса;
FirstLots — начальный торговый лот;
LotsMultiplier — множитель лота, если = 1, то лот фиксированный;
DistancePendingOrder — отступ отложенных ордеров от текущей цены;
NextStepPendingOrder — шаг установки следующего ордера, расстояние от открытого ордера;
TimerModifyOrder — таймер для модификации отложенных ордеров, задается в секундах;
MagicNum — магический номер к ордерам;
MaxAttempts — максимальное количество попыток открыть ордер;
DelaySeconds — пауза в секундах между попытками открыть ордер;
Slippage — максимальное проскальзывание цены;
BreakevenStart – количество пунктов для вывода позиций в безубыток;
BreakevenStep — расстояние в пунктах на которое выставляется уровень безубытка;
TrailingStop – количество пунктов после которго переключится трейлинг-стоп на Hi Low;
TrailingStart – количество пунктов для старта трейлинг-стопа;
TrailingStep – шаг трейлинг-стопа.
TimeFrame – период для поиска минимальной/максимальной цены;
BarCount – количество баров для поиска экстремумов;
IndentHiLow – отступ в пунктах от цены для установки стоп-лосса.
ShowInfo — показывать/скрывать информацию о торговле;
TextColor — цвет текста выводимой информации.

Скоро будет доступен для скачивания

3 комментария на «“Нестандартный Форекс советник Козачок”»

  1. Марина:

    Нестандартный Форекс советник, который нельзя отнести к какому-то одному определенному типу экспертов. Он адаптируется под текущую ситуацию на рынке. В своей работе использует только время и текущую цену, работает только отложенными ордерами. Количество трейдов советника может равняться от нескольких закрытых сделок в год, до десятков трейдов в неделю.

  2. admin:

    Нестандартный Форекс советник, который нельзя отнести к какому-то одному определенному типу экспертов. Он адаптируется под текущую ситуацию на рынке. В своей работе использует только время и текущую цену, работает только отложенными ордерами. Количество трейдов советника может равняться от нескольких закрытых сделок в год, до десятков трейдов в неделю.

  3. admin:

    Нестандартный Форекс советник, который нельзя отнести к какому-то одному определенному типу экспертов. Он адаптируется под текущую ситуацию на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *